Юность

Душа юности охвачена огнями,
Кричит и рвётся из груди,
Земля ватная твердеет всё с годами,
Но нет покоя для души.

Душа молодость счастливую вкушая,
Бежит скорей от городов.
Бежит, колкими словами разрушая,
Порядки прежние дедов.

Душа бодрости с мечтами выпивая,
Добром и лаской лишь живёт,
Творя глупость, зачем не понимая,
Потом, со временем поймёт.

Земля ватная от камня затвердеет,
Душа вернётся в города,
Творить глупости уж снова не посмеет,
Но юность в памяти жива!


Рецензии