Незнакомка-26

В нем долго боролись
Два разных начала,
Обида в груди не давала вздохнуть-
Но лодка желанья
Ушла от причала,
Отправилась медленно в сказочный путь.

Смотрел на нее,
Оторваться не в силах,
Три года, что вместе, как утренний бриз-
Как быстро привычка
Свет глаз погасила,
Обыденной стала семейная жизнь.

Он строил свой бизнесс
По мелким крупицам,
Загружен по горло и сил не жалел-
Он жил на работе,
Невольная птица,
В карьерной интриге давно преуспел.

А как же она,
Его сладка муза?
Сидела с ребенком, ходидла в спортзал-
Не чувствуя быта
Тяжелого груза,
Казалось, вся жизнь для нее - карнавал.

Поход в магазины,
Пленительный шопинг,
Угнаться за модой в Москве нелегко-
И новые шмотки,
Как утренний допинг,
Снимали все стрессы волшебной рукой.

Мобильник в руках
И подружек немало,
Вечерние новости и кинофильм-
Казалось, все книжки
Уже прочитала,
Но что-то точило ее изнутри…

Он думал о том,
Как все глупо сложилось,
Еще б один шаг- и сгорели мосты-
И память, как мудрая
Книга открылась,
Домой возвращение из пустоты…


Рецензии
Фуф..........)))



Марина Солнечная   05.02.2007 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.