Символ нашей жизни - жвачка

Символ нашей жизни – жвачка
  (Песенка с предисловием)

Поскольку в песенке используются приевшиеся
и потому утратившие истинный смысл термины,
 я решил растолковать их на современный лад)

1. Правительство – Закрытое акционерное общество
С очень ограниченной ответственностью в деятель-
ности на благо государства и очень неограниченными возможностями в деле достижения личных благ.
2. Совет федерации – самый независимый орган
Государства, поскольку от него ничего не зависит.
3. Прокуратура – постоянно возбу”жденный , но совер-
Шенно импотентный орган, страдающий то прежде-
Временным извержением показательной деятельности,
То запоздалой твердостью.
4. Госдума – разновидность национального политического
Ангажемента, причем артисты, нанятые для исполнения
Политического спектакля так увлеклись своей игрой,
Что отождествляют себя со своими ролями.
5. Правящая партия – аналогия сообщества неистребимых
 кухонных тараканов.
И т.д.
 
Мы поднялись с земли…
и встали на карачки,
И вдруг приобрели
так много благ и прав:
Свободу с Олвэс плюс
и полный рот от жвачки,
И право тех избрать
у коих больше прав.

Привычное ярмо,
дешевые подачки,
Словесное *авно
державных торгашей,
Газет, ТВ дерьмо -
все в нашей жизни – жвачка,
Поскольку все давно
изжевано уже.

Нездешнего родства
изжитые династия
Незрячих королей
и мрачных палачей,
Все формы мотовства,
все формулы всевластья
Изведаны давно,
изжеваны уже.

Правительство, стремясь
декретом разрешиться,
Вдруг сходит по большой
хозяйственной нужде.
Но стоит ли спешить
и благом тем давиться,
Поскольку все до нас
изжевано уже.

У нас тверда и власть
и орган компетентный
И прокурор твердит,
Что он, мол, член и мозг,
Но не устанем красть –
у нас такие гены -
Сановник то, что бдит,
Чиновник – то, что смог.

Жующие ряды
живучих тараканов –
Единая страна,
кипучее жулье.
Пахучи их зады,
но нас не испоганят:
Мы все пережевав,
их всех переживем!


Рецензии