Проверка на дорогах

Проверка на дорогах, а я по ним иду.
Пустите, ради Бога - в лесу я пропаду.
Пустите, ради Бога, ведь я так долго шел…
И было счастья много, и было хорошо.

Шлагбаум, словно сабля, руби мою главу.
Не прослыву счастливым, хоть честным прослыву.
Хотел пройти без спросу в другой огромный мир
Без страшных мне вопросов, без копий и секир.

Вдали огни сияют, увы, не для меня.
Других друзья встречают, и жёны ждут, любя.
А я, как вечный странник, плюс дервиша осёл:
И что в дорогу тянет, которой долго шел?


Рецензии
Я сначала по названию подумал, что стиш про ГАИшников.
Ну ты и завернул. Понравилось.
Коль, респект тебе.

Никита.

Никита Ельников   09.02.2007 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Заходи, если что.

Николай Юшков   10.02.2007 18:44   Заявить о нарушении