Набат-реквием

Сегодня Русская Православная Церковь отмечает
Собор Новомученников и Исповедников Российских.

Человечая стая волков
По земле, да по русской кружила.
Чрева лютые алчущих рвов
Кровью агничной щедро поила.

Воз могильников - в скорбных лесах,
По болотам, деревням и весям
Захоронены жертвы свинца
Большевистской прожорливой бестией.

Защищая Христа, шли угодники
На духовную кровную Родину.
Из любви шиты саваны душенькам...
жизнь - укладная, тихая, русская.

* * *
А мы, заблудшие потомки,
Куда придем?
И кто нас встретит?
Святые вои
Душам ломким
С небес грозою -
пламень - реквием:

Россия помни –
Рвались храмы.
Христа - в упор,
Свинец - на сердце.
Признали дети
Пошлость хама.
Внемлите нам!
Христу поверьте!!!

И хватит жизнь
В страстях молоть,
Молитва Церкви -
Меч и слёзы,
В щедротах
Милостив Господь,
Вас вымолим -
Всем воинством поможем.

Вериго Алла


Рецензии
Здравствуй милая моя Аллочка Дома ли ты? Иногда оставляю я краткую запись ибо трудно писать НЕ обижайся хорошая моя Прочла внимательно твой стих.Сильное скорбное стихотворение Но с торжеством веры.

Наталья Мурадова   11.09.2017 11:49     Заявить о нарушении
Таточка, я дома пока. У меня - слава Богу. Горячая благодарность за дорогое мне старенькое стихотворение.
Обнимаю вас, родные мои сёстры.
С нежностью

Алла Вериго   13.09.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.