Берёза

Ветками берёза
На ветру качает,
И, как будто слёзы,
Сок с коры стекает.
Разорвался рядом с нею
Боевой снаряд,
И упал на землю
Молодой солдат.
И берёза молча
Смерть переживает,
И стоит и плачет,
Будто бы живая.


Рецензии