Смотритель Книги Судеб

Юджин Папуша
http://www.stihi.ru/2004/06/07-1159

Как странно встретить вас повторно в этой прошлой жизни...

Читая сердцем Книгу Судеб,
я знаю наперёд порою:
что в этой жизни есть и будет...
...............................
Когда - Вы встретитесь со мною...
...............................
Кого, из Тех, кто очень любит,
разлука ждёт не за горою...
.............................
Сейчас судьбы причудливые нити
в узор печали в сердце тку я,
на эхо не случившихся событий
всего, что в мире существует...
............................
Ведь мне Судьбой дано Вас видеть.
..............................
Но только видеть. Не целуя...
..............................
Теперь, когда сбылОсь всё без сомненья
и никого нет между нами, -
живём мы в разных Измереньях,
соприкасаясь на мгновенья,
сквозь странный холод отчужденья,
своими тонкими Мирами...
............................
И, чем сильнее наслажденье -
тем ближе Время Расставаний...
...........................
Как будто, стоя на краю перрона,
где жизнь листает лица, как страницы,
дано мне было на секунду отразиться
в глазах скользящего вагона.
Увидеть Вас. И навсегда проститься...
...............................
Потом, когда Вы будете далече,
когда Вас ВРЕМЯ уведет бесшумными шагами, -
на полустанке в домике Смотрителя-Предтечи,
где звёзды светят путевыми огоньками,
я много раз прочту строку о встрече,
соприкасаясь с Вами Одинокими Сердцами...
..............................
Но Книга Судеб будет между нами!...


Ляля Белая


НАЗАД В БУДУЩЕЕ.
(СМОТРИТЕЛЮ КНИГИ СУДЕБ)



Кармический запрет неодолим.
В другом краю твоё сияет имя,
А память, как уставший пилигрим,
Идёт назад дорогами твоими.

Нас нити судеб привели сюда
И дело вовсе не в конкретных сроках.
Я в этой жизни так же молода,
Как молод ты на тех своих дорогах.

Печальным сердцем чувствую сейчас
Твою+ нездешнюю ранимость.
И всё, что в жизни той сближало нас,
Здесь перешло в неодолимость.

Из звёздной пыли ледяной узор
Впечатал кто-то в Книгу наших судеб.
Касанье тонких тел, как вековой укор
Тому, что в прошлом между нами будет.

Грохочет мимо станции вагон.
Течёт секунда, словно чай из блюдца+

Смотритель завтра выйдет на перрон,
Чтоб в будущее снова оглянуться.



Шахиня

Да, Книга Судеб -между нами.
Разведены Мосты Вселенной,
и боль не выразить словами,
и смотрят Ангелы надменно.

Юджин Папуша

А с ангелов - чего нам взять,
с тех небожителей небесных?
У них у всех такая стать -
они эфирны, бестелесны...
А мы - грешны,
и с ними нас соизмерять
по сути просто бесполезно...
Им не понять обычной маяты
с небесной чистой высоты...


Рецензии