чай и сигареты

Их были сотни, встреченных рассветов
С единственной подругой, кружкой чая
И дым, и дым, и дым от сигареты
Как ладана туман в момент венчанья

Как слёзы - капли на стекле оконном
Как память - лист тетрадный в клетку
Как жизнь - чужие мысли в переплётах
Как я – все тот же чай и дым от сигареты

Грехов свершенных не удержит память
И стыд сойдет весною вместе с кожей
Пожалуй, лишь любовь останется со мною
Она ко мне прикована, она уйти не сможет.

Их было много, дней, ночей, рассветов,
В них то и дело вдруг мелькали люди
Но все что мне досталось, чай и сигареты
Надежд осколками разрезанные руки.


Рецензии