Буран в степи...

Была не плохая погода,
Лишь тучка плыла вдалеке
Заснеженной степью подвода
Катила домой налегке.

Обоим привычна дорога,
Ямщик не торопит коня.
Но в душу закралась тревога
К концу уходящего дня.

Закат, как предвестник бурана,
Уже в темноте догорал
Густой кровоточащей раной.
А тот только сил набирал.

Надвинулась белая туча.
В степи загулял ветерок.
И сразу по насту колюче
Помчался поземки поток.

И тут все смешалось в природе:
Где небо, где степь – не поймешь.
В снегах затерялась подвода,
Коня даже кинуло в дрожь.

Кругом все ревело, стонало,
А ветер трепал и вертел;
Пурга, как змея обвивала
И даже не робкий робел.

Теперь вся надежда на Бога
Да верность и память коня.
Лишь только б не сбился с дороги
В конце уходящего дня.


 


Рецензии
Слов нет - удачно. Пронизывает...

Александра Позднякова   23.02.2010 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.