Передо мной стихи Рубцова...

Не спится что-то, поздний час
Передо мной стихи Рубцова.
Не помню, уж который раз
Их перечитываю снова.

Быть чужаком среди своих
Вдвойне поэту было горько.
Не видим мы людей живых,
А ценим после смерти только.

Родиться можно и везде,
Чтоб так писать - под русским небом,
В просторной рубленной избе,
Где сытно пахнет свежим хлебом.

Где возвращаясь, журавли
Над полем радостно курлычут,
Где простота родной земли –
Апофеоз ее величья.

Не спится что-то поздний час
Передо мной стихи Рубцова.
Не помню, уж который раз
Их перечитываю снова.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.