Сквозь века

Наугад назови мое имя,
Угадай между строчек знакомых.
Не иди простыми путями,
Изучай чужие долгие весны...
Разбирай мой характер по буквам-
Станет почерк мой твоим домом,
И портрет мой заменит слово,
Что напишу я своею рукою...

Ты пишешь карандашом по моим буквам,
А я читаю в них твои прикосновенья.
пусть живешь ты лет через триста,
Я вижу тебя сквозь ладони.
В книге мертвых читаем друг друга;
Каждый время свое отмеряет.
Не молчи...но и молвить не нужно:
Нам волшебники шанс один дарят...

Я назначу координаты-
Мы придем туда в разное время...
Прикажу я, и липу посадят:
Выходи ты к ней, древней, на берег...


Рецензии