Белый снег

***
Ко мне защел решительно и смело
Подтянут, строен и мучительно красив.
Неся вперед накачанное тело,
Присел он, разрешенья не спросив.
Зевнул, слегка зубастый рот разинув,
Окинул светлым взглядом интерьер,
И, осмотрев висящую картину,
Стал размышлять о сущности гетер.
Потом мы осушили по бакалу
И дело уже шло почти на лад.
Вдруг захотелось зтому нахалу
Со мной, прижавшись тесно, танцевать.
Решили осушить мы по второму.
По виду был доволен он собой,
-Безумно рад –сказал-что мы знакомы.
Я поняла- видать, он голубой.
Бифштекс с грибами аппетитно ел он,
Хвалил без меры красное вино.
Устала я и больше не хотела.
Решительно мне было все равно.
Наполнив ненасытную утробу,
Поднялся он и у картины встал.
Провел нечистым пальцем по сугробу,
Который Васнецов нарисовал.
-Бывает снег на свете только белым-
Он отрубил с апломбом знатока.
А тут снег серым сделан неумело.
Держала кисть нетрезвая рука.
Что мелет он, я понялА не сразу,
Придя в себя и овладев собой,
Я стала объяснять дикообразу,
Что снег, как он, бывает голубой,
Бывает снег, сверкающий в алмазах,
Под вечер розовым лежит на бугорке
Не согласившись, обозвал меня заразой.
Огрела его скалкой по башке.
Орала я, что снег бывает разный,
И черный-сколько кобеля не мой,
Бывает снег слежавшийся и грязный,
Как пьяный муж, плетущийся домой.
Все, кончено-мы в снЕжки не играем,
Кому нужны мужчины на словах.
Я с новым супермэном загораю
На ГаллогоФаллосских островах.
Он жизнь в цветах беспечную рисует,
Но опасаюсь, может он из тех,
Кто, заблуждаясь, видит белым снег.
Определенно, жизнью он рискует.


Рецензии