Решаю я сегодня сверхзадачу

Решаю я сегодня сверхзадачу –
Такую, что мозги идут вразнос,
Но все-таки, товарищи, не плачу.
 А ежели, товарищи, всерьез –
Попробуй описать ее словами
В суровой этой юдоли земной!
Проблема эта также перед вами
Уже стоит, как и передо мной.

Я расставляю цифры наудачу,
Попав в тупик, а, может – лабиринт
Передо мной поставленной задачи…
Окутывает руки-ноги бинт,
Трещит в пяти местах пробитый череп,
И плавятся кипящие мозги…
Будь крепче и увереннее в вере б, -
Сказал бы я Аллаху: «Помоги!

Ведь ты всесилен, так или иначе,
Поскольку ты хозяин Божьих Воль,
И для тебя подобные задачи
Решить – как мне к пяти прибавить ноль».
А он в ответ мне скажет: « Дудки! Ты сам себе, по глупости, не лги! -
Здесь не проходят эдакие шутки… используй же, дружок, свои мозги!

В тылу решил, мерзавец, отсидеться? На божьей шее въехать в теплый Рай?!
Отныне никуда тебе не деться: вот – Сверхзадача. Сам ее решай»!
Похолодев от ужаса и страха, от них же почернев и посинев
Я знаю – все давно в руках Аллаха… я знаю, как опасен божий гнев!

Бог проклянет, отправив в Ад в придачу
(А в самом лучше случае – в тюрьму).
Придется, видно, эту Сверхзадачу
Опять решать, как раньше, самому.
Ну что же, перегрины, пилигримы…
опять на нашем поле этот мяч!
Почти что все задачи разрешимы,
Не исключая даже Сверхзадач.


Рецензии
я не знаю почему,но пока читал все время улыбался.

с теплом

Антошкин Гена   03.02.2007 18:34     Заявить о нарушении
Рад: я и сам, грешным делом, во время процесса творения занимаюсь тем же. Уловили! Спасибо.
Сергей

Парамон Перегрин   03.02.2007 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.