Вот такое кино

Бросьте в урну негативы -
Все насмарку, и с лица
Оплывает грим уныло,
Как личина с подлеца.
Выход третий: сцена с ядом.
Новый грим. Подлец исчез.
Режиссер с горящим взглядом
В ожидании чудес.
Юный паж слегка "под мухой".
Старый шут предельно пьян,
Но подтягивает брюхо
И штаны при виде дам.
Расторопные паяцы
Упреждают каждый жест,
В полумраке декораций
Передёргивая текст.
Цензор скуп на ротозейства -
Бдит за каждой запятой.
От таланта до злодейства
Два антракта по прямой.
Слабый свет на авансцене,
Кто с ножом - не разобрать.
Лица обретают тени
И способность предавать.
В белом черти и шахтеры.
В черном - ангелы и врач.
Бормотание суфлера
Переходит в нервный плач.
Пахнет злом и валерьяной.
Вся массовка встала с мест...
И актеры из карманов
Достают измятый текст.


Рецензии