Увы

Казалось, всё так светло,
Тепло и елейно даже,
Пол жизни уже прошло,
Быть нужным кому-то важно.

Байкал был и свадьбы день,
Жизнь наша семейной стала.
Рожденье дочурки… Тень
Тогда уже пробежала.

Во всём виноват, вдруг стал,
Понять не мог, что случилось?
Меж нами кто пробежал?
Сказал бы мне кто на милость.

Я делал, что только мог.
А помнишь, как трудно было?
Какой же всему итог?
Ты просто ко мне остыла.

Ни ласки, ни тёплых слов,
Молчание им на смену,
Ни, даже, совместных снов…
Такая вот перемена.

А трещина всё росла,
Мы словно чужими стали.
Ты всё изменить могла,
Да гордость преградой встала.

Со мной не считалась ты
Ни в чём: ни в большом, ни в малом.
Причины, увы, просты,
Добилась, чего желала.

Почувствовав, что вольна,
Душою кривить устала.
Меня получив сполна,
Ты снова собою стала.

А я всё таким же был,
Каким ты меня любила,
Когда гениальным слыл,
А тут оказался быдлом.

Что вкладывал в нашу дочь,
Упрямо к нулю сводила.
Подобной себе точь-в-точь
Её для себя лепила.

И даже служебный пик,
Карьеру свою итожа,
Тебе вопреки достиг.
Тыл не был, увы, надёжен.

Что было у нас – не жизнь,
О чём оба мы мечтали
И, дюжину лет прожив,
Мы всё же с тобой расстались.

Ну, что ж, так тому и быть…
Но, дочь по себе штампуя,
Не прочь ей своей судьбы,
Коль сбудется, затоскуешь.

У нас разошлись пути,
Совместной лишь дочь осталась.
Живи, как хотела ты,
Не встретить нам вместе старость.

31 мая 2006 г.


Рецензии
Я прочитала стих "Увы"
Тебя таким я не видала...
Я знаю точно - счастлив ты
И все сумел начать сначала.

Марина Смородина 3   17.03.2024 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.