Быть может вдруг. Нет, лучше...

Лист чистый кладу я на стол -
Быть может стихи накропаю,
А может включу я футбол -
Что будет, пока я не знаю.

А вдруг откроется дверь,
И ввалятся шумные гости,
А может придёт ко мне Зверь,
Из супа отдам ему кости.

Нет, лучше спустится во двор
В семейной одежде и с тростью,
Сгрести прописавшийся сор
И сбрызнуть бензиновой горстью.

Выйдет брюхатый сосед,
Сплюнет окурок не глядя,
И вспыхнет в зрачках его свет,
Я вспомню - зовут его Вадя.

Вприпрыжку домой возвращусь,
Раздумывать долго не стану -
С бутылкой к Ваде вернусь,
Чтоб смазать душевную рану.

Гудят мужики во дворе -
Сочувствуют пятые сутки.
Лист чистый лежал на столе -
В нём кости для Зверя из будки.


Рецензии