Сонет

Иссяк родник. Засох ручей.
Расплылся стройный стан свечей.
Обуглился могучий ствол. –
Вершил здесь кто-то произвол.

Горело все: сердца, зима
И кубок терпкого вина,
Горели караси в пруду
И то, что понапрасну жду.

Горели мысли и слова,
Горела с треском голова,
Горели льдинки на окне
И все, что было близко мне…

Что ж, пусть повсюду пепла шаль –
Видней и четче стает даль!


Рецензии