Смерти нет

А смерти нет, у жизни нет предела.
Смерть только остановка на пути,
Назначенная, чтоб душа от тела
Могла освободиться, отойти,

Возвыситься в иные измеренья,
Иные ипостаси бытия.
Когда-нибудь однажды без сомненья
Там встретимся мы снова, ты и я.

Что нас там ждёт, какие мы там будем?
И для чего же жили на Земле?
Всегда об этом размышляют люди,
Блуждая по судьбе в Добре и Зле.

Не торопись, об этом всё конкретно
Узнает точно каждый в свой черёд,
Который подкрадётся незаметно,
Он не обманет, он не подождёт.

Ну так живи, люби, твори, но помни
Душа твоя и есть суть ты, верней
В земле имеет Тело смерть как корни,
А вот Душа свободна от корней.

Ей смерти нет, как нет конца Вселенной,
Поэтому легко в конце пути
Ты душу лишь освободи из плена,
На новые орбиты запустив.


Рецензии