Стремились к власти Вы?

-Стремились к власти Вы?
Ну что ж! Вам власть дана.
Повелевайте, милуйте, казните,
Что можно взять от жизни – всё берите.
Кто смеет вам перечить?
Ерунда! Холопы, смерды, мелкие людишки.
Так с ними разберутся палачи.
Вы что-то мне сказали? Замолчи?!
Вы мне – лишь силой рот заткнуть смогли бы…
Но Вы трусливы…О! Как Вы трусливы…
Без верных псов и без своей дружины
Вы даже шага сделать не смогли бы…
Вы ухмыляетесь…и всласть похохотать
Над безрассудным выскочкой хотите…
Но перед Богом всем ответ держать…
Что ж не смеётесь? Ну же.. хохочите…
Задумались? Вы стольких извели …
Так жаждали Вы обретенья власти…
Вам душу бы теперь свою спасти…
А не вкушать плоды и сладострастье…


 1998-2007гг.


Рецензии
к власти стремятся в основном мерзавцы.. хотя есть и те которым просто не безразлична судьба страны.. но таких наверно меньшинство..

Валерий Анатольевич Старков   09.03.2009 19:17     Заявить о нарушении
ну в общем слова обращены именно к такому типу

Наталья Бурлакова   12.03.2009 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.