Наказание

Господи, взываю я к тебе;
Почему так плохо на Земле?
Господи, направь свой светлый взор
И останови весь этот вздор.

Что творится в этом мире?
Я все не могу понять;
Где достойную работу
Мне прикажете искать?

Почему чеченцы нагло
Захватили кинозал?
Ну, а Буш страну Саддама
Разбомбить призвал?

Наводненья, катастрофы,
И пожары – вместе все.
В переломное столетье
Жить нам, ой, как нелегко!

Что же ожидать еще?
Ввысь поднимут только цены
Вниз достаток упадет
Сколько можно издеваться?
Сколько вытерпит народ?

Все в истории циклично;
Новый Ленин, где же ты?
Нужно срочно, непременно
Поднимать на бунт «низы».


Рецензии