Пляшушая средь огней

Небо – Сварога ладонь,
Синяя ладья.
Звезд сверкающий огонь,
Взгляды – острия.

Я скольжу тропой твоей,
Млечный Путь Путей, -
В мире нет судьбы странней
Танца средь огней.

К небу тянутся дымы
Погребальных крад,
Но одна средь гулкой тьмы
Я вершу обряд.

Не невеста, не вдова,
Не твоя судьба –
В пламени растаю я.
Боль души храня.

Жрица темного Огня,
Горькая краса…
Ты не вспомнишь про меня,
Глядя в небеса,

И средь тысячи теней
Не узришь на миг
Пляшущую средь огней
Звездных и земных…


Рецензии