Три лепестка вон

Я выгадала на клевере –
Три лепестка вон –
В то, что душою верила,
Оказалось дерьмом.

Любовные пляски – не праздник,
Рабочие повести – бред.
А нежность и та лишь на часик,
Брызги пустых кастаньет.

Я выгадала на ромашке-
Весна как пришла - уйдет –
Оставив на шее бляшки
Засосов, обветренный рот.

Кердык – лепестки как бумажки –
Летучим летеньем несет
Я выгадала на ромашке –
Уходит за годом год.

Уходят глупости детства,
Меняясь взрослой стезей -
Кольцо золотое на персты,
Очаг семейный – петлей.

Я выгадала на тюльпанах –
Взрослые дни галопом –
Я не хочу так рано,
Я покажу им ***.

Я по полям собирала –
Яркий гадальный букет
Под напевы гитары
Меж четвергов и сред.

Выгадала на одуванах –
Себе лезгинку - вечный полет.
Я не хочу так рано
Морщины от взрослых забот.


Рецензии