полёт-очищение

..........................................вообще-то, эта идея зрела во мне уже давно,
..........................................но окончательно вдохновил Алекс Гриин


........................................."была на свете одна тётя. и у неё не было детей,
.........................................и счастья вообще тоже не было. и вот она сперва
.........................................долго плакала, а потом стала злая".............
.........................................("Мастер и Маргарита" М.Булгаков)



сегодня снова круглая луна
зловеще предвещает чью-то смерть
и мне сегодня снова не до сна -
а значит, я обречена лететь.
душа как будто воет на луну,
но одиночество мне крылья рубит вновь.
одно мгновенье... я беру метлу -
сегодня ярость в сердце, не любовь.

я вылетаю с ветром, всё круша,
стремительно взвиваясь вверх, к луне -
похоже, отомстит моя душа
за всё - попавшемуся первым мне.
я разобью один фонарь у дома,
я выбью стёкла у чужой машины,
и в чей-то сон войду кошмаром незнакомым,
всё обжигая болью без причины.
и пролетая в полночь над воротами
я прокричу: невидима! невидима!
и хочется напиться отчего-то мне...
ну как живёшь ты, отрубивший крылья мне?

голой, одинокой и свободной
на одной метле и налегке
я лечу, куда душе угодно -
а угодно ей сегодня в лес, к реке.
утоплю две лодки от отчаянья
и на щепки вёсла разнесу,
выйду голою на берег не случайно я -
будут помнить рыбаки красу...

выплесну всю боль - и станет легче -
научусь, как прежде, видеть сны...
говорят же, говорят, что время лечит!
...лечит, да... до следующей луны...

предрассветная роса омоет тело,
смоет небо все грехи мои дождём...
...с первым солнечным лучом едва успела -
возвращаюсь в проклятый свой дом.
возвращаюсь, как и прежде, я одна -
в дом, где всё-таки меня никто не ждёт,
пока следующая круглая луна
позовёт опять меня в полёт...


Рецензии
рецензий сотни,на каждый опус
неотвратимо поднимут тонус
и буквы в строчки вновь станут рядом
а строчки лягут в стихов громады.

Виктор Нескушный   09.03.2010 03:38     Заявить о нарушении
бывают иногда моменты,
что не понять мне одного:
да, есть и строчки, и комменты -
а вам-то, вам-то что с того?

увы, вам славы памфлетиста,
мне думается, не сыскать.
зачем же строить куплетиста
и пустоту в стихах писать?

Ли Лонли   09.03.2010 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.