Jamais

...выучить, наконец, французский
и рвануть до ближней границы
и, едва ли дойдя до ручки,
обрести аромат Парижа

ранним утром. Шум автомата,
мне подлившего кофе в чашку,
хруст румяного круассана
и газеты еще вчерашней.

А потом к эспланаде выйти,
посмотреть на паром и море
и вернуться, как третий лишний,
по неведомой нынче воле.

02.02.2007


Рецензии