Проза Йца

История ушастых
Не ведает конца,
Но мы начнем ab lepus,
По-русски - от зайцА.

Резвился на просторе
Тот Заяц в неглиже
И был в сто крат изящней,
Чем зайцы Фаберже.

Он ел одну лишь травку,
С юннатами дружил,
Как зайцами синица,
Ушами дорожил.

Но как-то раз под вечер
Пришел к нему домой
Зайцеголовый рыцарь
С интенцией дурной.

Достал он зайцеклетку,
Чтоб Зайца изловить,
Сварить его вкрутую,
А может засолить.

Махнул серпом по Зайцу,
Но Заяц был не глуп
И с одного подскока
Вскарабкался на дуб

Кричит оттуда дерзко:
«Вы фат и филистер!
И выеденных зайцев
Не стоит ваш маневр».

Ругался Заяц долго
И рыцаря бранил
А тот спокойно слушал,
Да ножичек точил.

Но вдруг промолвил рыцарь:
«Такого болтуна
Едва ли станет кушать
Любимая жена.

Грозит такое блюдо
Расстройством живота».
И рыцарь удалился
Отныне навсегда.

И Заяц рухнул с дуба
На свежую траву
И весь остаток жизни
Благодарил судьбу.

Мораль стихотворенья
Никто не утаит:
К обеду дорог Заяц,
Коль скоро он молчит.


Рецензии