перед сном

Когда ты закрываешь глаза, видишь ли ты меня? Слышишь ли? Вспоминаешь ли запах моих духов, аромат волос? Думаешь ли о том, как мы могли бы быть вместе? Ощущаешь ли вновь, как мои детские пальцы ласково касаются твоих ладоней? Проплывают ли перед тобой те счастливые мгновения беззаботной радости, веселья, не присущего нашим будням? Слушаешь ли ты музыку, которая напоминает тебе про меня, или она уже давным-давно убрана в дальний ящик? Берешь ли в руки телефонную трубку, силясь вспомнить телефонный номер, или быстро набираешь незатейливую комбинацию цифр, но, чуть помедлив, жмёшь на отбой? Или просто, просто засыпаешь? А она, она рядом с тобой. Спит так спокойно, совсем не тревожно, как бывало я. Она поднимает голову от подушки и, лениво потягиваясь, спрашивает, что же ты не ложишься. А ты говоришь сейчас, сейчас. Ты погладь её, обними. Поцелуй. Мне ведь главное, чтобы, закрывая глаза, ты думал: Как я счастлив.


Рецензии