Значит это была не любовь...

Ты пришел ко мне сегодня поутру,
Нарушив былое мое одиночество
И долго стоял на холодном ветру,
Пытаясь донести пророчество

Я в подвенечном белом платье
Сошла к тебе со старого крыльца
Ты сжал меня в крепких объятиях,
Чтобы только не видеть кольца

Я спросила: «Нет у тебя стыда?
Я не жена еще, но ведь я невеста»
Ты ответил: «Я пришел навсегда
Для такого, как я, здесь есть место?»

Я тихонько встала у порога,
Вниз опустив усталые глаза
И прошептала: «Вон, твоя дорога»
А по щеке сбежала чистая слеза

Я дверь закрыла на оба засова
Ты ждал меня, грея крыльцо
Смотря на тебя из окна я готова
Была снять с руки золотое кольцо

Ты кричал: «Я время остановлю.
Если надо будет, если захочешь
Ведь тебя я одну лишь люблю.
Ты ведь стать моей тоже хочешь!»

Я тихонько спускаюсь с крыльца
Будто слышу твой голос вновь
На руке уже нет кольца
Значит, это была не любовь......

04.09.2005 г.


Рецензии