Гейзер

Я искал с тобой сравнение в природе,
Ты напомнила мне гейзер водяной,
Он спокоен, он затих и он свободен,
А потом взлетел улыбкой озорной.

В ней мои мечты за полстолетья,
Словно я вернулся в детский сад,
И тебя так неудачно встретил,
Может в рай попал, а может в ад.

А потом ты засмеялась звонко,
Запрокинув голову назад,
Ты такая странная девчонка
Но я безусловно тебе рад.

Эта радость без конца и края,
И в душе моей царит весна,
В чем-то ты уже мне как родная
И как в юности мне не до сна.

Я мечтал о «капельке» все детство,
В ней я видел доброту твою,
Где мне разыскать такое средство,
Чтобы устоять с тобой в строю,

Чтобы гейзер робкий и упрямый,
Бил в тебе кристальною водой,
Чтобы ты своей улыбкой странной,
Осветила путь мой непростой.


Рецензии