Моей бабушке...

Снегом запорошена ветхая избушка…
У окна печалится добрая старушка.
Образа с лампадками, печка жарко топится.
Что взгрустнула бабушка? Иль опять бессонница?

Ветви сада клонятся - тяжко им под снегом,
Да шаги в мороз скрипят, раздаются эхом.
Серебром искрится дальняя дорога,
За окошком ночь давно, на душе тревога.

Внуков поджидая, испекла им шанежки,
Самовар поставила, просушила варежки…
Что-то не торопятся – молодежь гуляет…
Вот и ждет их бабушка, жизнь свою «листает».

Смолоду красавица, всем на зависть статная
И была б счастливая, да война проклятая…
Где сложил головушку, под какой березой
До сих пор любимый , сокол ясноокий…

На полях работала, Родину спасала,
Да ночами долгими мужа ожидала.
Дети стали взрослыми, подросли и внуки
Только сердце ёкает, ждет конца разлуки…


Рецензии