Я думаю и не могу понять

Я думаю и не могу понять:
за что так мир прекрасен временами?
Вот, как сейчас, подсвечен фонарями,
ложится снег, чтоб сказочность придать

Всему вокруг - деревьям и домам,
за городом - полям и стройным елям,
морозный воздух напоить елеем,
свободу дать и чувствам, и словам.

Пусть этот мир, по сути - благодать,
дан разумом, физическим законом,
вопросом бесполезным и знакомым
порой невольно задаюсь опять:

- Мы, люди, как курок на взводе
чтоб всё живое разрушать -
за что ж нам мира благодать,
МЫ для чего нужны природе?

30.01.05., 31.01.07.


Рецензии
Всему вокруг и Вам поклон и честь!

Евгения Артёменко   07.01.2013 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всех благ!

Вит Уйманов   07.01.2013 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.