Церковь Николая Чудотворца в

Никольском у реки Химки,
которых уже нет.



Стоит без пения на левом берегу.
Брандвахты плещутся,
Летают альбатросы,
точнее чайки - это все равно
для данной темы. Мы с тобой прошли
с версту, не более,
и дюжину вопросов
едва успели не произнести.
И это был не берег,
и причал не мог быть омываем,
ибо солне светило так,
как только в январе
оно способно проникать сквозь веки.
Ты мне читала мир через мороз,
закутывала шею, предлагала
горячий суп и я не сомневалась,
что там, за речкой, будут вновь служить...


30.01.07


Рецензии