Бег по воде

Я впервые боюсь умереть.
Не от страха... Подожди,
все успеть все равно не смогу.
Как красивы тюльпаны в Москве!
Как красивы ее Андромахи,
раздеваясь купаться в реке...
Берега.
И рука в рукавах,
И река в берегах.
Из вселенной.
Подожди... Не от страха.
Не от взмаха ее переменчивых
Талий. Не от желтых теней
от заката вдоль устья весны.
Я впервые боюсь,
обсушив от апрельских проталин
сапоги и шальвары в сенях,
я впервые не так как всегда,
я впервые и вправду боюсь.


Рецензии