Вглядываясь в смерть

Не мыслимо. Покойница. В фойе.
Большого. Дома. Тридцать. Лет. От роду.
Количество прибывшего народа
не впечатляет, ибо точно к ней

пришли не многие. Нелепое бабье
из тех, кто не при чем, исправно плачет.
Скорбящие ведут себя иначе.
И я. Смотрю не красоту ее.

И думаю, что надо бы понять,
зачем на зеркала кидают ткани,
что значит слово "истина", и станет,
что с нами в результате этих об-

стоятельств. День-то так себе.
Весна не ощущается. Для марта
излишне холодно. И муж стоит на карте
ее судьбы. С одной из дочерей.

Теперь он вступит в новую эпоху.
Нет ощущения, что все предельно плохо,
Есть только чувство, если бы скорей
все завершилось, мысль б себя явила

и, край гардин с усильем отогнув,
позволила взглянуть на то, что не
бывает мыслимо в распахнутом огне.

8 мая 2006


Рецензии
Нелепое бабье
из тех, кто не при чем, исправно плачет...

а я на чтениях заплакала, увидев на одной из презентаций серию фотографий с ней. хоть я и вправду не причем.

Василиса Швецова   12.04.2009 15:23     Заявить о нарушении