Русалочьи будни

Падай на пол тетрадь
недописанных дней!
Мне тебя удержать,
ничего не сказав,
невозможно.

Не пора умирать
и до дна далеко.
В нашей комнате
слишком уж глубоко.

Внедорожный маршрут.
Непутевый роман.
Осторожны шаги,
и в стакане воды
бригантины легки
и русалки ноги.

А рука твоя ляжет
на позвонок.
И по шву поползет
ненавистный плавник.
Все не ново –
и нам походить
по ножам.
Даже ОН
с любопытством
к экрану приник.
Только даль и свежа.

26 января 2006


Рецензии