Мы-шшшизнь

Написано под впечатлением спектакля "Город мышей" замечательного театра "Квартет И"

Тише мыши, кот на крыше.
Громкий звук пугает мышь.
Чтож, как что-нибудь услышишь,
Сразу в норку и молчишшшь!
Серым шкуркам непотребно
Выставляться напоказ.
Тсс..молчок...подводят нервы..
Оччень страшшшно всякий раз.
....Зашуршали, заметались....
Злые кошки наверху!
Тени в воздухе остались.
Где же мышки? Ни гу-гу...
Ах, поймали! Ждет расплата
Пару сереньких мышат...
Прокурор гремит крылато -
У мышат хвосты дрожжжат.
Расстрелять и обесхвостить!
Громким эхом - приговор.
В гроб судьбы вбивает гвозди
Жизни яростный напор.
.....................
Тссс...молчите, не шуршите.
Втихаря воруйте сыр.
Серой тварью трепещите
В мире, продранном до дыр....


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.