Причина

Не окрыв всех секретов мирских
Знаю - нет и у счастья причины!
Как осколок громаднейшей льдины
Я плыву в океанах ночных.

Растворяюсь я в быстрых теченьях,
Знаю скоро настанет мой час,
Но последний огонь не погас
До спасенья лишь капля терпенья.

Я стараюсь быстрей и быстрей
Вновь холодных просторов достигнуть,
Чтобы в талой воде мне не сгинуть,
Не погибнуть в пучине морей...

Не открыв всех секретов мирских
Знаю - нет и у счастья причины.
Как осколок громаднейшей льдины
Все плыву в океанах ночных...


Рецензии