Ильдар Маняпов. К концу жизни

 


Мы все торопимся, спешим куда-то,
чуть что клянём судьбу,
А чаще плачем мы в бессильной злобе над собой.
Как правило, мы плачем и клянём судьбу,
И при этом трепетно себя жалеем.
Мы не вспоминаем не когда, как не любили,
И как любимых и друзей мы обижали.
А теперь клянём судьбу,
И волчьими глазами мир мы пожираем.
Кто-то в этой жизни преуспел,
А кто-то погряз во лжи,
и живёт как отпрыск дьявола на свете.
Он не остановится и не посмотрит себе в след,
И совесть не когда его не замучит.
Пройдут года, и молодость пройдёт, улетит как птица,
И вот тогда мы, встав у зеркала с тоскою,
запустим пятерню мы в волоса,
Глубокие морщины на лице погладим.
А может мы прожили жизнь за зря,
С грустными глазами у зеркала мы спросим.


Рецензии
Доброго здоровья, Ильдар!

Не у зеркала мы спросим, а у совести своей, а совесть в глазах, а глаза в зеркале - это уже не совсем наши глаза!
Очень задело!
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2007/01/29-12

Жму руку!
Алекс

Алекс Антей   01.02.2007 09:19     Заявить о нарушении
Это точно! Я согласен с вами Алекс. Ильдар.

Ильдар Маняпов   07.02.2007 22:00   Заявить о нарушении