Плачет небо ночами без облака

Плачет небо ночами без облака
Оно сути не видит, жалкое,
Оно смотрит сквозь оптику, щурится,
Поволокой звезд окруженное,

И не может понять, что главное
/То, что люди скрывать пытаются/ -
Лишь любовь до потери памяти,
Лишь страданье и образ созданный.

Лишь дождями земля омытая,
Почва теплая и рыхлистая,
А свет дня лишь ее запутает,
И последние слезы высушит.

Потому что лучи солнца глупого,
Беззащитного и покорного
Только слепят, и кроют истину,
Только манят слепой дорогою.


Рецензии