В России издавна ведётся...

В России издавна ведётся:
Уехал коль, отрезанный ломоть!
Причин у всякого найдётся
По сто на круг, да как же плоть?!

Кто тут работал и остался,
Кто просто выехал с семьёй,
А кто-то за ребёнка стлался...
Причин полно и ни одной!-

Чтобы забыть свою кручину,
Ведь от себя не убежишь,
Вот также встретил я девчину,
Что обрела в душе Париж.

Кто эта девушка, не знаю,
Дитя, быть может чья-то дочь,
Которая брела сквозь ночь,
По незнакомому ей краю!

Ты спрашиваешь, много ль их,
Таких, с душою обнажённой?
Наверно много, но увы,
Им не идти дорогой стрёмной.

Им не ступать по тем камням,
Что породили их сознанье,
Они лишь бредят по корням,
Но ожидают тут признанья.

Увы, где тонко, там и рвётся...
Мы, так сказать, от плоти плоть!
В России издавна ведётся:
Уехал коль, отрезанный ломоть!


Рецензии
Недалеко упало яблоко от яблони
А настальгия нудная болезнь
Возьмите семечко от яблони, из семени
Взрастает яблоня, но надо ей помочь.

Да, к сожалению, о Россиянах в загранке, наша (с позволения сказать страна) не заботится, не печотся, пока скандала нет. Поэтому у меня в душе есть разграничение Россия, Родина - страна.

Неплохое стихо, немного длинновато, из-за чего центральная мысль уплывает, но в общем хорошо.
Заходи в гости. С уважением

Юрий Валенкин   01.02.2007 09:25     Заявить о нарушении