Молчит мобильник

Молчит мобильник голубого цвета.
«Не думай о секундах свысока».
Мелодия пронзительная эта
Мне каждый раз по-новому близка.

Скажи, где завтра ты меня застанешь:
На кухне, в лифте, в утренней толпе?
Где ты сейчас, невидимый мой странник?
Как тонок провод, что ведет к тебе!

Русалочий в ночи мерцает фосфор.
Поют в эфире чьи-то голоса.
«Не думай о секундах…» - как всё просто.
И вновь соединяются сердца.

«Не думай о секундах…» - век так краток.
«Не думай о секундах…» - мир так мал.
Над крышами дворцов, ларьков, палаток
Летит, летит незримый твой сигнал.

Пластмассовая в сущности безделка…
Вот вывески: аптека, гастроном.
Дрожит пружинка, замирает стрелка.
Стучит, стучит холодный метроном.

Каким за это расплачусь несчастьем?
Глоток свободы. Радость. Первый вздох.
И держит руку на моём запястье
Кто, догадайтесь? Вездесущий Бог.

ФОТО: Интернет


Рецензии
С радостью прошлась по вашей страничке! Высокая и нежная душа, строчки от сердца. Очень понрвились, очень. Добра ВАм и любви - с теплом ОЛьга

Ольга Аннина   24.01.2008 13:05     Заявить о нарушении
Дорогая Оля, мне очень приятно, что Вам понравились мои стихи. Спасибо Вам огромное за добрые слова!
С ответным теплом

Светлана Зайцева   24.01.2008 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.