Засни, засни навек...

Засни, засни на век,
Мой близкий человек.
Не надо больше слов,
Не надо больше рук.
Уйди под снов покров,
Сокройся там от мук.
Зеленою травой
Мы после прорастем
И встретимся с тобой,
И песню запоём.
Потом войдем во цвет
И, выпав в семена,
Забудем страх и бред,
И наши имена.
В последний зимний день
Мы вымерзнем с тобой,
И нас накроет тень,
И прекратится боль.
А в райской синеве,
Средь облачных высот,
Неведомый цветок
В тот час вдруг прорастет.
И свет от наших душ
В себя он заберет.

Цветок даст семена,
Из них родимся мы,
И вспомним имена
В последний день весны.
И изойдем в зенит,
Чтоб утренней порой,
Когда душа молчит,
На землю пасть росой.
(01июня2001г)


Рецензии