стекло

оцени перспективу
                стекла
преломлением солнца
                на грани.
в разноцветных хрусталиках
                сна,
на осколках
       былых мирозданий.

телескопами
             звезды кружи!
млечный путь в зеркалах,
               как вода...
в этом небе
         так хочется жить!
лунный сок пить
        из кубиков льда.

в чистой капле
           янтарной слезы,
отыщи дня вчерашнего
                след...
в перспективе, стекло -
                это жизнь.
хрупкий мир,
              пропускающий
свет.


Рецензии
Ваши стихи пронизаны теплом!
Спасибо!

Жанна Евлампиева   02.08.2011 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.