Дельфин

Как будто все это во сне,
Все мысли снова о тебе.
Я не могу спокойно спать
И снова беру тетрадь.

Вздохну, превозмогая грусть,
С трудом, но все же продолжаю путь.
Ты говоришь: "Конец придет."
В ответ твержу: "Конечно, все пройдет."

Но до сих пор с тобою нам
Не надоело прыгать по волнам.
Я часто камнем хочу поглубже затонуть,
В тиши морской укрыться посильней.

Нырнул, почти уж перестал дышать...
Но тут... не знаю дальше как сказать,
Я не поэт, я не рожден писать.
(Но все же попытаюсь досказать.)

... Ты как дельфин мелькнешь передо мной
И освятишь дорогу мне своей луной.

ps Вот все. Пришел конец дремучего "стиха"
Но сколько их еще я должен написать,
Чтоб вслух тебе их наконец-то прочитать...

27.12.2006


Рецензии