Птица

Вскормленная Северным сиянием
Чайка далёких небес
Рассказала зелёному лесу
О неведомой сказке - молчании.
Рассказала о бездне снега,
О луне рассказала, бежевой,
О местах, где чужих не было,
Даже солнца заката нежного.
Не поверил могучий кудесник
Небылицам маленькой птицы
И сковал её тонкими ветками,
Её плачь приглушил он листьями.

И, в отместку, мудрое небо,
Как в детских рассказах бывает,
наказало зло жестокость-
Спалив краешек рая.
И в море сердец раненых
Возвышается дуб обугленный,
Как птицы душа обрубленная,
Гордо крылья сложив в мраморе.


Рецензии