Весна на сердце

Голубоглазые туманы задумчиво глядятся в окна

Как в зеркала. Что делать ранней весной еще не слишком поздно?

Кулон-слезу прозрачной взвеси меж белой мягкости холмов,

В прохладной глубине подвесить на нить подтаявших следов,

Следов от слов, ко вздохам близких, губ, приотомкнутых пером,

На полустертой переписке апреля с синим декабрем.

Вдоль-вдаль томящегося горизонта, соитья ждущего с землей,

Сомлев, краснея, тонет солнце бумажным первым кораблем.


Рецензии