Герой...

Разбить мечты и свергнуть грёзы,
Убить любовь и счастье сжечь,
И обернётся счастье в слёзы,
И щит вдруг превратится в меч.
Разбито сердце, и осколки
Так больно колются в груди
Оно уже не бьётся толком,
Лишь боль страданий впереди...
И ненависть сольётся с верой
Никто не обретёт покой,
Пока на краешке Вселенной
Есть свой прославленный герой...
Пока он жив, живёт надежда,
Звездой нам освещая путь,
Пусть всё уже не так, как прежде
Не нам судить - не в этом суть.
Огонь, что сжёг воспоминанья
И лёд, что был растоплен им
В сердцах людей оставил знамя,
Но наш герой вдруг стал другим.
И миллионы лет страданий
Под гнётом вечных кланов тьмы, -
Не стоили его стараний,
Его трагической судьбы.
Да, он старался бескорыстно,
Он отдал жизнь за всех свою
Но это не имело смысла,
В том неоправданном бою.


Рецензии