Ты уезжаешь

Ты уезжаешь.
Будто бы во сне
Тебя я провожаю.
А, между тем, горит во мне
Слепое, одинокое желанье.
Ты уезжаешь.
Ну что мне остается?
Отпускаю.
Я знаю, что вернешься ты ко мне,
Ну а пока – мечтаю о тебе.
И, может быть, уже скучаю,
Да, я скучаю по тебе.
Ты уезжаешь и в потоке дней
Не понимаешь кто тебе нужней
И обижаешь.
Но пройдут года.
И станет, может быть, видней,
Как иногда любить сложней
Оставшись вместе, чем в разлуке.
Ты уезжаешь, ну а я,
Записку скомкаю в руке.
Как жаль, что не услышишь эти звуки,
Как жаль, что ты не прочитаешь,
Как жаль, что уезжаешь.


Рецензии