Ураган

С корабля бежали крысы, он тонул,
и крича бросались за борт в пасть акул.
Люди рвали друг у друга место в шлюпке, лили кровь,
слабых гибнуть оставляли на убой.

Капитан, утратив власть на корабле,
выбрал смерть от пули каменной тюрьме.
Перегруженные шлюпки отошли от корабля,
а несчастные кричали им проклятия суля.

Далеко земля, не видать совсем.
И стоит в глазах океана плен.
В ледяной воде горсточка людей
в трюме запертом стала всех сильней.

От отчаянья, смертный страх пропал,
и никто из них не кричал.
И случилось то, что никто не ждал,
ведь корабль тонуть перестал.

Люди в шлюпках так бежали и не знали, что беда,
занесла свой меч над ними нешутливая гроза.
Перегруженные шлюпки в борт ударил ветра шквал,
разразился ураган.

Друг от друга разметало шлюпки в море,
друг за другом пожирало шлюпки горе.
Лишь немногие вернулись к кораблю среди грозы,
среди бешенной, разгневанной воды.

Неумелые руки сжимали штурвал.
И корабль, скрипя, над пучиной плясал.
И гроза, словно сжалившись, мимо прошла.
И как в сказке показалась земля.

А из тех, что были в трюме не осталось никого,
и забыть их, слава богу, не дано.

01.02.1990
песню можно прослушать тут: http://dyadya.ucoz.ru/load/


Рецензии