Je vous aime

Я помню ваши пламенные взоры,
Наш первый вальс на праздничном балу
И эти милые пустые разговоры
Во время встреч в петербургском саду.

Вы были офицером юным, пылким,
Всех восхищал вид новых эполет.
Была строга я к вашим взглядам и улыбкам,
Ведь не хотела быть в числе ваших побед.

Вы называли меня маленькой графиней,
Целуя мои пальцы в темноте.
С тех пор я помню и доныне
Признанье ваше: «Je vous aime».

Я помню, как тогда ваш дрогнул голос,
Каким очаровательным и робким вдруг вы стали
И протянули мне прекраснейшую розу
Как раз под цвет моей багряной шали.

Я помню, как слегка волнуясь,
Просили страстно вы моей руки,
А я, кокетливо рисуясь,
Вам говорила: «Не спешите, mon ami».

Ах, если б знала я, что нас разделит время,
И грянет вдруг гражданская война.
На сердце мое ляжет бремя
Того, что вам сказать должна была.

Мне говорили: вы погибли на Урале,
Но не хочу про смерть я вашу слушать.
Я знаю, что вы с честью пали,
Да упокоит Господь вашу душу.

А я, целуя высохшую розу,
Смотрю в окно на заграничный сквер.
Так грустно и глотая слезы,
Шепчу: «Я тоже вас люблю, мой офицер».


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ. А говорят, что Наташи Ростовы перевелись.

Иван Кальченко   06.02.2008 18:58     Заявить о нарушении
И Андреи Болконские, к сожалению, тоже. Спасибо за теплые слова!!! рада, что вам понравилось.

Елена Чипакова   07.02.2008 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.