Важные вещи

Сигареты, штопор, том Бодлера,
Бутылка вина и мысли о смерти.
Меня волнуют вопросы веры,
Верьте мне! Верьте!

Стихов страницы,
Строфы француза,
Предложит напиться
Его муза.

Я соглашусь, я алкоголик,
Но проблема не станет меньше.
Мы сядем за дальний столик,
Я обожаю пьяных женщин.

Потом мы поедим ко мне,
Всю ночь будем… писать.
Не помышляя о сне
С утра не застелим кровать…

Сигареты, штопор, том Аполлинера, И может быть, мысли о лете.
Меня волнуют вопросы веры,
Верьте мне! Верьте!


Рецензии